AMD Memory Tweak XL: Оптимизация производительности AMD GPU VRAM

AMD Memory Tweak XL — Инструмент для оптимизации производительности AMD GPU VRAM

Модификация BIOS видеокарты AMD с другими рабочими частотами или улучшенными таймингами памяти, а затем ее перепрошивка на GPU была основным выбором криптомайнеров на некоторое время. Из-за введения проверки подписи BIOS в видеодрайвере AMD некоторое время назад, это также требовало от пользователей исправления видеодрайверов, чтобы продолжать использовать их с более свежими видеодрайверами. Ранее в этом году был выпущен инструмент AMD Memory Tweak Tool, который превратился в довольно полезную альтернативу моддингу BIOS. Новейшая технология AMD Memory Tweak XL позволяет с легкостью изменять тайминги памяти, ремешки памяти или таблицу PowerPlay «на лету», а также получать доступ к ADL Overdrive и MMIO Register Control на более новых видеокартах AMD на основе памяти GDDR5 / HBM. Это означает, что вы можете изменить настройки и применить их напрямую, а также проверить, как они повлияют на производительность и стабильность, изменения не являются постоянными, и как только возникнет какая-либо проблема, вы сможете легко вернуться к значениям по умолчанию.

Средство AMD Memory Tweak XL требует, чтобы у вас был установлен .NET Framework 3.5, чтобы он функционировал, если он не доступен в вашей системе, он автоматически обнаружит его и предложит загрузить его для вас… Кроме того, для правильной работы инструмента Windows должна быть в тестовом режиме, она предложит перевести вас в тестовый режим, если вы в данный момент не работаете, и есть кнопка, чтобы легко вернуться к обычной работе. AMD Memory Tweak XL изначально предназначен для более продвинутых пользователей, хотя вы должны быть в состоянии быстро освоить то, что и как нужно модифицировать, чтобы повысить производительность. Вы можете посмотреть на то, что другие пользователи сообщили в качестве настроек, которые дают лучшую производительность на их конкретных GPU для майнинга, и попробовать их, и поэкспериментировать с возможностями ваших GPU AMD. Даже если у вас уже есть модифицированный видео BIOS, вы все равно можете поиграть с ремешками памяти, например, чтобы немного повысить производительность и проверить еще лучшие настройки, прежде чем применять их с новой модификацией BIOS.


AMD Memory Tweak XL: Оптимизация производительности AMD GPU VRAM

Использование и инструкции AMD Memory Tweak

Параметры командной строки

CommandUser InputExtra Info
— -helpShow this output
— -version|—vShow version info
— -gpu|- -iComma-Seperated gpu indicesSelected device(s)
— -currentList current twiming values

Поддержка

  • GDDR5 Based AMD GPU’s
  • HBM / HBM2 Based AMD GPU’s
  • Linux
  • Windows (Beta)

Требования

  • One or more AMD Radeon GPU’s
  • amdgpu-pro | ROCM (Verified working on amdgpu-pro 18.30)
  • Adrenaline (Verified working on v19.4.1/v19.5.*)

Пример использования (Linux):

$ sudo ./amdmemtool --i 0,3,5 --faw 100 --RFC 100

Пример использования (Windows):

C:\Users\You\Desktop\WinAMDTweak.exe --i 1,2,4 --rfc 100 --RC 100

Убедитесь, что сначала запустили программу с параметром —current, чтобы увидеть текущие значения. Текущие значения могут меняться в зависимости от состояния GPU, другими словами, убедитесь, что GPU находится под нагрузкой при выполнении параметра —current. Графические процессоры на базе HBM2 не должны находиться под нагрузкой для применения изменений таймингов. Часто лучше применить новые тайминги перед запуском бенчмарка/инструмента анализа.

Подсказки: Некоторые тайминги являются таймингами стабильности, их снижение приведет к снижению стабильности. Например, tRC. Некоторые тайминги могут потребовать более высокого значения для повышения производительности. Например, tREF. Некоторые тайминги имеют минимальное/максимальное значение, выход за пределы этого диапазона приведет к возврату к исходному значению по умолчанию. Например, tCL Некоторые тайминги являются динамическими, они изменяются в зависимости от значений vbios и активных тактов. Динамические тайминги. …

Тайминги доступа к строкам tRC, tRAS, tRCDRD, tRCDWR, tRRDL, tRRDS, tFAW, tRTP Column Access Timings tCCDL, tCCDS, tCCDR, tWTRL, tWTRS, tRTW, Refresh Timings tRFC, tRFCSB, tRREFD, tREFI

Дополнительная информация

По-прежнему не все возможные тайминги были показаны. Однако добавить их в инструмент — не такая уж большая проблема. Те, что есть, являются более или менее важными. Некоторые пользователи уже сообщили об очень хороших результатах, пожалуйста, продолжайте вносить свой вклад в эти результаты. Пример

Рекомендуемые статьи по теме:

Один ответ к «AMD Memory Tweak XL: Оптимизация производительности AMD GPU VRAM»

  1. Hi there to every body, it’s my first visit of this website; this
    webpage includes awesome and genuinely fine information for readers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *