WASABI WALLET: Анонимный Биткоин кошелек со встроенным CoinJoin

Wasabi_CoinJoin_tab bitcoin


WASABI WALLET

Wasabi — это биткоин-кошелек с открытым исходным кодом, не требующий соблюдения конфиденциальности. Это часть программного обеспечения, которое работает на вашем компьютере и помогает вам управлять вашими биткоинами. Хотя под капотом Wasabi скрывается очень продвинутая магия, он довольно прост в использовании. Вы можете сгенерировать новый набор закрытых ключей или импортировать уже существующие. С помощью Wasabi вы можете получать биткоины под свой полный контроль, а также отправлять их кому-то другому без необходимости получения разрешения от любого другого лица или организации. Также имеется мощная функция CoinJoin, помогающая скрыть историю ваших транзакций. Вы можете использовать Wasabi для управления аппаратным кошельком, и он даже подключается к вашему собственному полному узлу. Разумеется, Wasabi является свободным и с открытым исходным кодом, что означает полный контроль над программным обеспечением, с помощью которого вы управляете своими деньгами.

Что такое Coinjoin?

Использование Биткойна (относительно) конфиденциально — это навык, который должен освоить каждый. CoinJoin — это стратегия анонимизации, которая защищает конфиденциальность пользователей Bitcoin, когда они проводят транзакции друг с другом. Coinjoin требует, чтобы несколько сторон совместно подписали соглашение о смешивании своих монет при совершении отдельных транзакций Bitcoin. Таким образом, посторонним лицам сложнее определить, какая сторона или стороны совершали ту или иную транзакцию. Кошелек Wasabi — это, пожалуй, самый простой способ использования CoinJoin на сегодняшний день.

Wasabi — это настольный кошелек с графическим интерфейсом, который позволяет легко осуществлять CoinJoining ваших BTC. Хорошая практика: при выводе средств с криптовалютной биржи отправляйте BTC на Wasabi, CoinJoin, а затем выводите их частями в холодное хранилище. В противном случае ваша биржа будет знать, сколько у вас BTC и где вы их храните. На эту тему было написано гораздо больше, что выходит за рамки данного руководства. Вам следует посетить FAQ по кошельку Wasabi.

Итак, как сделать объединение монет

Установите Wasabi Wallet на рабочий стол, откройте приложение и нажмите на вкладку с надписью «Generate Wallet» слева вверху.

Generate wallet option on Wasabi Wallet

Затем создайте резервную копию закрытых ключей в автономном режиме!

Backup your private keys offline

Wasabi Wallet предложит вам проверить пароль, введите его, подтвердите, что он работает, и все готово. Если вы все сделали правильно, в нижней части интерфейса появится следующее сообщение.

Test and confirm your password

Вернитесь на главный экран, нажмите «Загрузить кошелек» и выберите созданный вами новый кошелек из списка (в котором на данный момент будет только один вариант).

Select newly created wallet

Перейдите на вкладку RECEIVE, создайте метку для вашего перевода и сгенерируйте новый Bitcoin-адрес. Адреса получения Wasabi всегда будут начинаться с «BC1».

Generate Bitcoin address

Отправьте себе по крайней мере 0,1 BTC на сгенерированный адрес, чтобы у вас было достаточно средств для смешивания. Как только Wasabi получит сообщение о вашей транзакции, ваш адрес получения исчезнет.

Не пугайтесь, это делается для того, чтобы предотвратить повторное использование адресов, что вредит конфиденциальности. На самом деле, когда вы привыкнете к Wasabi, вы будете чувствовать себя уверенно, видя, как ваш адрес исчезает, поскольку это означает, что ваши BTC в безопасности на пути к вашему кошельку Wasabi.

Сейчас вы видите, что у меня 0,1 BTC в этом кошельке.

Wallet Explorer

Теперь о волшебстве: нажмите вкладку «CoinJoin» слева вверху, выберите свою транзакцию, введите пароль и выберите «Enqueue Selected Coins».

Selecting Coinjoin option

Поздравляем, ваши BTC готовы к следующему раунду CoinJoin, который проводится много раз в день. Вы можете оставить настройку анонимности по умолчанию на 50. Подробнее об этом читайте в FAQ по кошельку Wasabi, ссылка на который приведена выше.

Successful CoinJoin setup message

Оставьте кошелек Wasabi Wallet открытым и подключенным к Интернету на несколько часов, чтобы дать время вашей CoinJoin обработаться, и чтобы ваши свежие BTC с CoinJoin поступили обратно в ваш кошелек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *