lolMiner 1.28a: скачать майнер Ethash/Equihash/Beam/Grin для AMD & NVIDIA

lolminer 1.28a download

lolMiner — майнер Ethash / Equihash / Beam & Grin с несколькими алгоритмами, оптимизированный для майнинга на AMD (на основе OpenCL), однако, он также будет работать и на большинстве карт Nvidia (GPUs), но скорость и стабильность могут сильно отличаться.

Исправления (1.28a)

  • Исправлено отсутствие запуска карты 3G Nvidia при майнинге ETC;
  • Исправлено падение режима бенчмарка Ethash в 1.28.

Изменения (1.28 по сравнению с 1.27)

Значительно улучшена / ускорена функция восстановления DAG. Теперь майнер должен выдавать корректный DAG и при высоком разгоне.
Аварийное отключение температуры (--tmode, --tstart, --stop) теперь работает и для графических процессоров Nvidia, использующих CUDA.

Исправления

  • Графические процессоры в режиме зомби больше не падают во время проверки DAG.
  • Когда один графический процессор Nvidia останавливается из-за устранимой ошибки (например, недостаточно памяти для DAG или достигнут температурный предел), это больше не приводит к сбою всех остальных графических процессоров Nvidia.
  • Параметр —disbale-dag-verify не работал для карт с поддержкой OpenCL. Теперь работает.
  • Исправлено чрезмерное переподключение на Ethash-соединениях при неполучении новой работы в течение 30 секунд (теперь лимит составляет 150 секунд). Это вызывало проблемы, особенно на ETC+ZIL.

Изменения (по сравнению с 1.26)

  • Добавлена процедура проверки для Ethash dag epochs 400 — 450. В случае, если майнер обнаружит дефектные записи, CPU попытается исправить это.
  • Майнинг будет приостановлен до завершения ремонта.
  • Используйте —disable-dag-verify, чтобы отключить процедуру проверки и ремонта механизма.
  • Переработаны ядра Ethash по умолчанию для графических процессоров Pascal — улучшена их производительность.
  • Добавлены ядра Ethash для графических процессоров Fermi и Kepler.
  • Большинство из них будут работать только для небольших эпохальных Eth-форков. Карты Nvidia на Ethash теперь приостанавливаются, когда страт сообщает об отсутствии текущей работы (например, когда соединение было потеряно).
  • Добавлен режим раздельного DAG для графических процессоров Nvidia на случай, если распределение памяти не удается на основных ядрах. Это будет немного медленнее, но улучшит совместимость, особенно для 5G GPU. Используйте —mode s для принудительного включения.
  • Добавлен параметр —cclk для исправления тактовой частоты ядра Nvidia Turing и более новых GPU без использования внешних инструментов. Используйте список через запятую, чтобы задать разные значения для карт, используйте *, чтобы пропустить карты. Для работы требуются привилегии суперпользователя или администратора. Смотрите подробное описание здесь: https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/wiki/Fix-Clock-Nvidia-for-Cuda-by-lolMiner-(английский).
  • Добавлен новый двойной режим zilEx. Он работает как —dualmode zil, но с возможностью использовать —dualdevices, чтобы исключить GPU из переключения на ZIL. Они будут продолжать работать на вторичном соединении и не будут переключаться. Добавлен новый режим dualmode eth. Это позволит направлять разные GPU в разные пулы.
  • Добавлен параметр —statsformat для использования пользовательского формата для большого блока статистики. Ожидаемые значения: compact, default, extended или список значений через запятую. Используйте —help-format для получения списка с принятыми значениями. Список также задокументирован на https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/wiki/Stats-Format-(English). Добавлено чтение текущих тактовых частот ядра и памяти для графических процессоров AMD и Nvidia

Исправления

  • Исправлена ошибка стратума, которая приводила к ошибке «all shares stale», когда слишком много попыток переподключения подряд заканчивались неудачей;
  • Исправлен сбой на графических процессорах Nvidia при смешивании режимов стратума ethproxy и Nicehash в dualmodes;
  • Исправлено неприменение значений настройки зомби при использовании формата json для конфигурирования;
  • Исправлено отображение имен карт поколения RX 6000 и RTX 3060 в драйверах 460.x.

Уведомление об износе

Это будет последний выпуск, позволяющий использовать Zombie-режим в Windows. Это связано с тем, что текущая реализация в какой-то момент начнет выбрасывать недействительные доли, а также будет слишком медленной, чтобы ее стоило использовать дальше.
Кроме того, Cuckaroo-29 с длиной цикла 48 — первоначально запланированный для Italocoin — был удален из-за отсутствия использования.

Настройка и Запуск lolMiner

Для самого быстрого запуска достаточно будет:

  1. Скачать архив с программой
  2. Разархивировать в любое удобное место
  3. Изменить кошелек на свой в файле с расширением .bat

Как настроить батник lolminer

lolMiner.exe --coin (название монеты) --pool (адрес пула) --port (порт пула) --user (кошелек или логин пула) --pass (пароль пула)
  1. lolMiner.exe — указываем название программы, которая будет запускаться
  2. —coin BEAM — параметр —coin определяет какую монету добывать. lolMiner подберет внутренние настройки в качестве требуемого алгоритма.
  3. —pool beam-eu.leafpool.com — после ключа --pool указываем адрес пула.
  4. —port 3333 — указываем порт пула. Его нужно найти на странице с пулом, либо воспользоваться примером готовых настроек в конце статьи
  5. —user 2d1f865b393afa3ea…d0b21cfe5328b608ca5 — после ключа --user указываем адрес кошелька или логин на пуле. Кошелек можно завести на любой безопасной и удобной бирже, или поставить официальный кошелек от монеты.
  6. .rig0 — ставим точку и указываем идентификатор фермы. Он нужен лишь для отслеживания статистики на пуле.

Примеры запуска

Самый простой способ начать использовать lolMiner — это настройка программы из командной строки. Просто откройте терминал (Linux) или создайте / отредактируйте готовый .bat файл (Windows)

lolMiner.exe --coin BEAM --pool beam-eu.sparkpool.com --port 2222 --user 2d1f865b393afa3ead1e0dd0c0307c0cbcdb8412671c86fbd0b21cfe5328b608ca5.rig1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *