FinMiner — краткий обзор для новичков

Программа для майнинга криптовалют FinMiner от Nanopool показала самую высокую производительность по алгоритму Ethash на Linux среди конкурентов. Разработчикам удалось оригинальным образом оптимизировать алгоритм вычислений. Благодаря приросту в производительности FinMiner принесет пользователям больше прибыли. Клиент можно скачать с GitHub или на странице проекта miner.finom.io.

FinMiner – это программное обеспечение для добычи криптовалют на видеокартах Nvidia. Главные отличия программы: высокая стабильность работы и простой файл конфигурации, с которым справится даже новичок. Для опытных майнеров есть более продвинутые настройки.
Клиент поддерживает алгоритмы Ethash и CryptoNight (в том числе версию V7) и позволяет добывать 25 криптовалют, созданных на этих алгоритмах: Ethereum, Ethereum Classic, Monero, Electroneum и другие.

«Чем выше скорость майнинга, тем выше его доходность. Поэтому перед нами стояла задача создать самый быстрый майнер. И мы это сделали. Пока для Ethash, но ускоряем и другие алгоритмы, – говорит Антон Трусов, основатель Nanopool и руководитель проекта FinMiner. – Более того, нам удалось снизить время создания DAG-файла, где происходит майнинг. Файл создается заново на каждой видеокарте при каждом запуске оборудования. Системные сбои, перегревы, перебои с электричеством или смена эпохи крадут у майнера прибыль. Но с FinMiner пользователь сможет не только больше зарабатывать, но и экономить по несколько долларов в день».

Чтобы начать майнить Эфириум с помощью FinMiner, достаточно просто указать свой кошелек в файле конфигурации.

Тестирование на FinMiner показало высокую производительность при работе с Ethereum, Ethereum Classic, Monero, PascalCoin и другими валютами. В результате проведенного исследования было установлено, что FinMiner работает наравне, а иногда и лучше, чем конкурирующие программные продукты. Независимо от этого, FinMiner отличается высокой стабильностью и простотой настройки.

Оплата

Плата за использование FinMiner принимает форму комиссии от майнинга. Комиссия составляет 1% от общего времени майнинга: каждый час FinMiner случайным образом переключает майнинг на свои кошельки на 36 секунд.

Настройка

При запуске FinMiner считывает установочный файл config.ini из текущего каталога программы. Для того, чтобы присвоить конфигурационному файлу конкретное имя, оно должно быть записано в качестве первого аргумента в командной строке. Например:

finminer.exe config_etc.ini

При запуске с параметром командной строки -d (например )finminer.exe -d майнер отображает список обнаруженных устройств, включая их адреса PCI и объем памяти. Чтобы использовать эту функцию в Windows, программу необходимо запустить из командной строки (cmd).

FinMiner не требует указания каких-либо пулов в файле конфигурации. Если пул (или список пулов) не указан, FinMiner автоматически будет использовать пулы на nanopool.org , соответствующие выбранной криптовалюте.

При запуске FinMiner отображает основную информацию о работе в журнале консоли, включая текущую версию программы, название рига, количество и тип установленных видеокарт и текущие настройки программы.

Лог-файлы

Функция журнала событий в FinMiner автоматически активируется при каждом запуске программы. Созданные файлы журнала содержат всю информацию, отображаемую на консоли во время работы майнера. По умолчанию файлы журналов сохраняются в папке logs текущего каталога программы. Деактивация ведения журнала событий, а также назначение произвольного каталога для записи лог-файлов можно выполнить с помощью соответствующих параметров конфигурации (см. примеры в разделе « Параметры » данного файла).

Удаленное наблюдение

FinMiner поддерживает сетевую программу API EthMan для мониторинга буровой установки. По умолчанию он открывает порт 3333 в режиме «только для чтения» без возможности перезапустить майнер или риг через сеть. В файле конфигурации программы можно настроить порт и отключить функцию API с помощью функции mport . Файл конфигурации также позволяет установить пароль для мониторинга с помощью параметра ethmanPassword .

Функция автоматического перезапуска

С настройками по умолчанию FinMiner автоматически перезапустится, если обнаружит критические ошибки в графическом процессоре или отставание. (Эти ошибки обычно возникают из-за аппаратных проблем или разгона графического процессора.) Функцию автоматического перезапуска можно отключить с помощью параметра сторожевого таймера .

Аналогичным образом, параметр minHashrate (минимальный хешрейт) позволяет пользователю установить значение минимального хешрейта, превышение которого приведет к перезапуску майнера. Эта функция использует средний хэшрейт за последние десять минут, который отображается синим цветом в журнале консоли. Если средний хэшрейт за 10 минут ниже установленного значения, майнер перезапустится. При настройках по умолчанию минимальный хешрейт не установлен.

Еще одна функция в FinMiner , улучшающая автоматическую работу майнера, обрабатывается параметром restarts . Он устанавливает количество перезапусков майнера перед перезагрузкой воркера (установки). По умолчанию майнер перезапустится только сам.

Более подробную информацию об использовании этих функций можно найти в разделе « Параметры » этого файла.

Параметры

Настройки для FinMiner можно найти в конфигурационном файле с расширением *.ini ( по умолчанию config.ini ) в формате .ini в виде логических пар параметр=значение . Этот файл допускает наличие пустых строк и комментариев. Строки комментариев должны начинаться с «;» (точка с запятой). Параметры и значения не чувствительны к регистру, что означает, что для программы не имеет значения, набираете ли вы ETH , eth или Eth , или набираете wallet или Wallet . Если для параметра установлено неверное значение, вместо него будет использоваться значение по умолчанию (обратите внимание, что это правило не распространяется на параметр кошелька ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *