Кошелек для криптовалюты Coinomi. Инструкция и рекомендации.


В 2022 году пользователи могут не только холдить криптовалюту, но и вкладывать ее в различные проекты для дополнительного заработка. Но, все же большинство людей приобретает и хранит цифровые монеты, чтобы продать их, когда они подорожают. Инвестировать в криптовалюты легко, но хранить их довольно сложно. Для диверсификации рисков нужно распределить капитал между несколькими перспективными блокчейн-проектами. И, значит, очень важно подобрать надежный и удобный мультивалютный кошелек.

Конечно, аппаратные сейфы привлекательны и надежны, но они стоят довольно дорого. А, если физический кошелек выйдет из строя или потеряется, нужно будет покупать новый, что не всегда удобно и повышает стоимость хранения. Вот почему в этом обзоре мы решили представить вам бесплатный Сoinomi кошелек. Давайте посмотрим, что его разработчики могут предложить криптоинвесторам.

Что такое Coinomi

Официальный сайт: https://www.coinomi.com

Coinomi — это хорошо известный и популярный криптобумажник, в котором можно хранить десятки монет и токенов. Доступно также изменение размера комиссии, при переводе средств. Впрочем, вы платите не разработчикам кошелькам, а майнерам или валидаторам, которые проверяют вашу транзакцию.

Coinomi работает с 3 типами бикоин-адресов: Legacy (начинается с «1»), Compatibility (начинается с «3») и Default (начинается с «bc1»). При необходимости вы можете импортировать созданный в Сoinomi биткоин кошелек в Electrum. Подробная инструкция находится здесь. Каждый раз, когда вы тратите с Coinomi, независимо от того, в каком кошельке у вас были монеты, изменение будет отправлено на адрес по умолчанию (BIP84).

Ключи, сгенерированные при создании нового кошелька, хранятся на устройстве и никогда не отправляются на серверы Coinomi. Доступ к вашим активам имеете только вы. Coinomi wallet не собирает никакой личной информации, и даже скрывает IP-адреса пользователей, чтобы никто не мог шпионить за шаблонами использования кошелька или транзакциями.

Кошелек Coinomi заблокирован паролем, и еще можно установить пин-код для входа. Даже если злоумышленник украдет ваш телефон, он не сможет открыть данное приложение. Восстановление аккаунта происходит с помощью мнемонической фразы из 24 случайно подобранных слов. Интерфейс прост и интуитивно понятен даже новичкам, в мобильном приложении есть русский язык. Возможен обмен криптомонет без выхода на биржу, а также покупка за фиат с помощью банковской карты. Поддерживается DApps-браузер, хранение несменяемых токенов, подарочные карты и опция WalletConnect.

Несмотря на то, что приложение бесплатно, разработчики предлагают поддержку своим пользователям. Доступен Сoinomi официальный сайт, кнопка связи с саппортом в интерфейсе кошелька и раздел часто задаваемых вопросов.

Проект имеет активные страницы на социальных платформах Twitter, Telegram и Facebook для регулярного взаимодействия со своим сообществом. Наиболее важные объявления публикуются на официальном блоге.

Однако, не все так идеально. Coinomi обзор был бы неполным без упоминания о недостатках. Долгое время приложение имело открытый исходник, но в 2018 году разработчики перешли на закрытый исходный код. Следует заметить, что отсутствие надзора сообщества, возможно, привело к снижению безопасности данного криптохранилища и появились жалобы на пропажу. В августе 2021 года генеральный директор проекта объявил в своем твиттере: «Наш исходный код открыт для лучших участников $DGB, которые хотят просмотреть его и создать двоичные файлы, соответствующие точным контрольным суммам, которые можно найти в разделе http://coinomi.com/downloads. Таким образом, они смогут подтвердить, что никакого бэкдора не существует.»

История создания

На вопрос: «Чей кошелек Сoinomi ?» сложно ответить однозначно. Проект был запущен в 2014 году командой экспертов по блокчейну с многолетним опытом и успехом в Fintech-индустрии. Основателем и генеральным директором компании является уроженец Никосии (республика Кипр) Джордж Кимионис. Компания базируется на Британских Виргинских островах. В состав команды входят граждане США, Великобритании, Швейцарии, России и других государств.

Приложение для телефона

Вы можете установить кошелек Coinomi на платформу Android или iOS. Находите его в магазине приложений, скачиваете на свой мобильный гаджет, и создаете аккаунт. Можно также скачать мобильное приложение в виде apk-файла с официального сайта проекта https://www.coinomi.com/en/downloads. Там же есть кнопки для перехода на ресурсы GooglePlay и AppStore. В мобильном приложении доступны все поддерживаемые опции. Скачайте и установите coinomi wallet на мобильный и приступайте к созданию аккаунта. Coinomi совместим с мобильными платформами Android Marshmallow 6.0 и выше, а также iOS 12.0 или более поздними версиями.

Десктопный клиент для ПК

Вы можете скачать настольное приложение Coinomi на Windows, macOS и Linux. Загружайте кошелек только с официального сайта https://www.coinomi.com/downloads, иначе можете установить вредоносную программу.

Как создать криптовалютный кошелёк в Coinomi?

Процесс установки очень прост и занимает менее минуты. Просто запустите файл exe и следуйте инструкциям на экране. Нет никаких дополнительных шагов или процедур регистрации. После установки пользователи могут либо создать новый кошелек, либо восстановить старый, используя начальную фразу recover.

Установка приложения Coinomi

Если у вас нет начальной фразы, то нужно нажать Create Wallet, сохранить мнемонику, а затем ввести ее в правильной последовательности и придумать пароль. Вы можете указать, какие именно монеты следует добавить в меню при создании кошелька. Если вы используете мобильное приложение, рекомендуем также установить пин-код для блокировки входа.

Но при отправке исходящих транзакций придется указывать пароль, поэтому лучше его не терять. Впрочем, кошелек всегда можно восстановить с помощью seed-фразы, а вот если потеряете 24 слова, то можете распрощаться со своими активами.

Интерфейс кошелька и доступные инструменты

Приложение имеет удобный интерфейс с простой навигацией. В разделе обзор отображается список монет и токенов, которые вы добавили в свой кошелек. В меню кошелька доступен баланс каждой монеты. При переходе на страницу конкретного актива вы увидите историю транзакций и баланс в деталях, а также вкладки адреса и отправки транзакций. Вы можете добавить необходимые монеты и токены. Для этого в мобильном приложении нужно нажать крестик, а в настольном Add Asset.

Какие криптовалюты можно хранить в кошельке

Кошелек поддерживает 125 криптовалют, а также токены, созданные на базе:

  • Ethereum;
  • Binance Chain (BEP2);
  • Tron (TRC 10);
  • Nem;
  • Hedera;
  • OmniLayeer.

Поддержка BEP 20 и TRC 20 будет добавлена ​​в будущем для хранения ваших активов в кошельке Coinomi. Как вывести деньги с кошелька или перевести в фиат мы вам сейчас расскажем.

Покупка криптовалюты

На момент составления обзора загрузка последней версии настольного приложения была недоступна, а в более старых отсутствует опция Buy/Sell, поэтому все операции проводим в мобильном кошельке.

Покупка криптовалюты за обычные деньги доступна в двух вкладках: Crypto (Worldwide) и Crypto (Europe). В первой можно покупать биткоин и другие цифровые монеты с кредитной карты через обменник Simleх. Поддерживается 99 национальных валют. Для совершения сделки перейдите в Crypto (Worldwide), оформите ордер и проведите оплату, следуя подсказкам.

Во вкладке Crypto (Europe) можно покупать и продавать цифровые активы, но, только за евровалюту.

Репутация и отзывы

Подводя итоги, можно сказать, что Coinomi wallet нельзя назвать откровенным скамом, но судя по отзывам и личному опыту автора статьи для хранения больших сумм в криптовалюте он не подходит. В случае сбоя, а на этом кошельке они часто случаются, когда криптовалюта идет вверх, эфир можно перевести через MEW.

Но это придает лишние хлопоты и снижает уровень безопасности. На Github выложен не весь программный код, а только некоторые дополнительные инструменты, а настольное приложение работает из рук вон плохо. Coinomi можно использовать для хранения небольших сумм, а если вы накопили хотя бы 0,5 ETH, то обязательно купите себе аппаратный сейф (Ledger или Safepal).


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *