NiceHash — обзор для новичков

Что такое NiceHash

Nicehash — это рынок, который позволяет продавцам и покупателям обменивать вычислительные мощности для крипто-майнинга по всему миру. Продавцы могут зарабатывать, используя программное обеспечение NiceHash Miner, а покупатели могут покупать любые выгодные алгоритмы майнинга на выгодных условиях. Давайте более подробно поговорим о майнере.

NiceHash начал свою деятельность в 2014 году, с момента регистрации компании. Штаб-квартира NiceHash находится в Любляне, Словения, и имеет производственные серверы в США, Бразилии, Японии, Индии, Китае и Нидерландах. Но до осени 2017 года проект был узконаправленным. Под влиянием криптовалюты специалисты NiceHash изменили интерфейс сайта и расширили его функциональность.

Официальный сайт проекта доступен в 7 языковых интерфейсах: английском, китайском, немецком, испанском, португальском, русском и французском. Стоит отметить, что на сайте доступны криптовалюты для майнинга, основанные на более чем 30 алгоритмах. Среди которых: Scrypt, SHA256, X11, X13, Lyra2REv2, CryptoNight, Equihash и другие.

Торги проводятся в режиме реального времени без использования долгосрочных контрактов. NiceHash также работает как магистральная сеть, косвенно влияя на генерацию новых цифровых монет и подтверждение транзакций.

Популярна еще одна функция, предоставляемая NiceHash — калькулятор доходности. С его помощью вы можете определить прибыльность своего майнинга.

Плюсы и Минусы

Изучение всех инструментов, доступных на NiceHash, и нюансов их работы позволяет нам выделить ряд следующих преимуществ сервиса:

  • Простота использования как для покупателей, так и для продавцов;
  • Нет ограничений по размеру приобретенного хэшрейта NiceHash (в пределах общей емкости, доступной на рынке);
  • Поддержка десятков популярных алгоритмов хеширования;
  • Партнерская программа;
  • Возможность отмены созданных заказов на покупку электроэнергии NiceHash, даже если они выполнены частично;
  • Автоматическая настройка NiceHash Miner и переключение между алгоритмами хеширования в зависимости от изменения их доходности;
  • Внутренний обмен средствами между кошельками;
  • Собственный кошелек для криптовалют;
  • Низкие сборы;
  • Стабильные платежи;
  • Длительный период работы (6 лет) говорит о том, что NiceHash, очевидно, не афера.

Что касается недостатков, то у NiceHash их гораздо меньше:

  • Рентабельность при использовании NiceHash намного ниже, чем при майнинге на собственном оборудовании;
  • Сервис ограничивает свободу выбора метода оплаты — покупка емкостей доступна только для BTC, что является довольно медленным способом оплаты с высокими комиссиями;
  • Этот тип удаленного майнинга не подходит для долгосрочных инвестиций, поскольку время выполнения транзакции редко превышает 10 дней;
  • NiceHash является посредником, что отпугивает некоторых пользователей с точки зрения безопасности.

Как работать с NiceHash?

NiceHash — это брокерский онлайн-рынок, который объединяет покупателей и продавцов майнинговых компаний. Power (электроэнергия) — это вычислительный ресурс, показатель того, сколько силового оборудования расходуется на запуск программного обеспечения и решение алгоритмов Proof-of-Work.

Покупатели электроэнергии. Выберите необходимую вам криптовалюту, пул майнинга, установите цену, которую вы можете заплатить за услугу, и разместите соответствующий заказ. Когда заказ заполнен майнерами, покупатель получает криптовалюту, добытую пулом. Это удобно, поскольку покупатель не выполняет сложные действия самостоятельно и может обойтись без вложения денег в покупку оборудования.

Майнеры (продавцы электроэнергии). Установите и запустите программное обеспечение NiceHash, подключив свои вычислительные мощности (ПК, фермы, ASIC) к серверам заказов и платформам покупателя. Питание направляется в бассейн, выбранный покупателем. Оплата за каждую валидацию производится в биткойнах. Стоимость определяется по среднему на текущий момент времени и обновляется каждые 60 секунд. Процесс максимально автоматизирован.

На первый взгляд, услуги, предоставляемые NiceHash, очень похожи на облачный майнинг, поскольку здесь мы также говорим об дистанционной аренде вычислительной мощности. Однако есть одно ключевое отличие: у NiceHash нет собственных центров обработки данных с оборудованием, как в случае с компаниями, занимающимися майнингом в сфере облачного майнинга. Этот сервис предлагает исключительно посреднические услуги, помогая некоторым пользователям покупать хэшрейт у других, и в то же время выступает гарантом транзакций.

Положительные моменты

Кроме того, присутствуют и другие отличительные моменты:

  • На NiceHash покупатель оплачивает только работу, выполняемую майнерами, в то время как долгосрочные контракты с предоплатой заключаются облачными сервисами;
  • Цена вычислительной мощности на NiceHash формируется на основе рынка предложений, а в облачном майнинге устанавливается поставщиком услуг;
  • Облачные сервисы чаще всего навязывают свои условия майнинга криптовалюты, в то время как NiceHash дает пользователям свободу в таких вещах, как выбор и настройка пула майнинга.

Сервис имеет аккаунты в социальных сетях TwitterFacebookReddit, и тд. Он публикует важные новости сайта, например, о технических работах, любых нововведениях и обновлениях. Там вы также можете найти обсуждения, обзоры или обратиться в службу технической поддержки, если у вас что-то не работает или не запускается.

Комиссия NiceHash

За все услуги, предоставляемые пользователям, NiceHash взимает плату, размер которой зависит от типа операции.

За создание каждого нового заказа на покупку взимается комиссия в размере 0,0001 BTC против спама. Плюс 3% от суммы, потраченной на заказ. Эти 3% не распространяются на неизрасходованную сумму отмененных заявок.

Сервисные сборы

За продажу электроэнергии взимаются следующие комиссии (взимаются при выводе на внешние кошельки):

  • Если баланс меньше 0,1 BTC — 5%
  • Если баланс больше 0,1 BTC — 3%

NiceHash имеет очень простую структуру комиссий со сборами для мейкеров (maker) и тейкеров (taker). Торговые уровни рассчитываются исходя из вашей жизненной активности. Как только вы достигнете определенного уровня, вы никогда не будете платить больше!

Комиссии

API и Партнерская Программа NiceHash

Платформа предлагает пользователям заработок через партнерскую программу. Доступ к ней открывается после создания учетной записи. Вы должны предоставить технической поддержке информацию о ресурсах, на которые вы планируете размещать ссылки. Администрация ресурса может одобрить или отклонить ваше предложение. В случае успеха у вас будет доступ к графическим материалам, которые можно разместить на сайте или в блоге. Ваш потенциальный доход составит около 5% от всех средств, которые могут быть привлечены приглашенными пользователями. Небольшой бонус также будет присужден один раз, который составит 0,000005 BTC.

Альтернативы NiceHash

Наиболее известными альтернативами сервису NiceHash являются проекты MinerGate и Kryptex

MinerGate — это мультивалютный сервис майнинга криптовалют. Пул был создан в 2014 году, и сегодня он дает возможность добывать 5 цифровых валют, включая Bitcoin Gold, Ethereum, ZCash, Monero и Ethereum Classic. Minergate также считается одним из первых сервисов, предоставляющих комбинированные услуги по майнингу. Это означает, что, подключившись к пулу, вы можете одновременно добывать разные монеты, не теряя хэшрейт для майнинга основной валюты.

Kryptex — это сервис майнинга криптовалют, основанный в 2016 году на основе пользовательских компьютеров. Для установки программного обеспечения вам потребуется 64-разрядный компьютер под управлением Windows. Программа работает на основе рассчитанных возможностей ПК и кодирует информацию. На данный момент сервис поддерживает 7 валют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Monero, Expanse, Grin, Beam и Ravencoin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *