Криптовалютные проекты, которых следует избегать в 2022

Криптовалютные проекты, которых следует избегать в 2022

Крипто-сервисы и проекты, которых следует избегать

После крушения Terra, Celsius, а в последнее время 3AC и Voyager начинает проявляться закономерность. Оказывается, высокая доходность криптодепозитов и алгоритмических стейблкоинов на самом деле не является устойчивой на медвежьем рынке (к чьему-либо удивлению), и в результате криптокомпании, чье ценностное предложение соответствует вышеуказанным критериям, оказываются в отчаянном положении, а не группа, но перекликается с их хитом «Money for Nothing». Вот список криптосервисов, которых вам, вероятно, следует избегать:

USDD Tron

Единственное, что не дает USDD вызвать такое же волнение, как LUNA, — это тот факт, что рыночная капитализация USDD составляет всего 700 миллионов долларов по сравнению с прежней рыночной капитализацией UST в 18 миллиардов долларов.

Как и LUNA, USDD Tron поддерживает свою привязку с помощью токена управления, позволяя пользователям либо чеканить, либо сжигать Tron, если цена USDD становится ниже или выше 1 доллара. USDD Tron недавно потерял свою привязку и торговался на уровне 0,97 доллара, но смог восстановиться после этого. Tron стремится сохранить свою стабильную монету с чрезмерным обеспечением, чтобы обеспечить ее привязку. USDD в настоящее время имеет избыточное обеспечение в соотношении 3 к 1, в общей сложности 2,2 миллиарда долларов США в TRX, BTC, USDC и USDD. Однако по мере роста использования USDD поддерживать это соотношение станет финансовой проблемой, что подвергает экосистему Tron дополнительному риску.

Nexo

Nexo — это криптовалютный кредитор, предоставляющий финансовые услуги, аналогичные Voyager и Celsius. Nexo позволяет пользователям вносить криптовалюту и выбирать, как они хотели бы ее одолжить. На момент написания статьи их веб-сайт обещает до 16% прибыли от ежедневно выплачиваемых крипто-депозитов. Они также обещают платить до 12% на большинство стейблкоинов. Помните, что если вы не знаете, откуда берется доходность — скорее всего, вы ее.

В дополнение к высокой доходности депозитов в годовых процентных ставках Nexo также предлагает крипто-кредиты под 0% годовых на сумму до 2 миллионов долларов. Самое приятное то, что депозиты пользователей являются их страховыми деньгами: «страхование активов, находящихся под стражей, на 775 миллионов долларов». Это фактически делает пользовательские депозиты на кастодиальных кошельках залогом Nexo, если что-то пойдет не так. К сожалению, это касается большинства крипто-компаний, использующих аналогичную бизнес-модель.

Lido Finance

Lido Finance

Lido Finance обещает ликвидность для поставленных активов. Их самой популярной услугой на сегодняшний день были вознаграждения Staked Ethereum. Ethereum еще не перешел на Proof-of-Stake, что позволит пользователям получать вознаграждения за ставки. Вдобавок ко всему, чтобы запустить полноценный узел валидатора на Ethereum, вам потребуется как минимум 32 ETH, поэтому lido создал производный токен — stETH — который позволяет людям получать вознаграждение независимо от количества ETH (или любого другого монеты), которые они вносят.

Пользователи смогут покупать stETH и делать ставки в приложении Lido, чтобы получать вознаграждение за стекинг в stETH. Проблема в том, что stETH начал отходить от подразумеваемой привязки 1:1 к Ethereum. Он достиг минимума в 0,92 ETH и в настоящее время торгуется на уровне 0,96 ETH. Это уже привело к убыткам на сумму более 20 миллионов долларов для Celsius, еще одного крипто-кредитора. Если stETH продолжит терять стоимость по отношению к ETH, это только вопрос времени, когда он может рухнуть. Ставить уже не выгодно из-за отклонения цены.

Synthethix

Synthethix — это протокол на основе Ethereum для выпуска синтетических активов, которые варьируются от криптовалют, индексов, инверсий и реальных активов, таких как золото. Synthethix использует децентрализованные оракулы, смарт-контракты, которые действуют как мост связи между блокчейном и внешним миром, которые работают как протоколы определения цен, для отслеживания цен на представленные активы, что позволяет вам хранить и обменивать синтетические версии реальных активов.

Оракулы все еще довольно экспериментальны. Кроме того, согласно Synthethix, каждый синтезатор обеспечен в соотношении 6:1 в соответствии с соглашением об управлении. Пока они могут поддерживать более высокий коэффициент обеспечения и гарантировать, что децентрализованные оракулы имеют отказоустойчивые системы, синтетические активы являются увлекательным финансовым инструментом. Как и в случае с USDD Tron, обещание чрезмерного обеспечения станет экспоненциально труднее выполнять при масштабировании Synthethix, а снижение коэффициента чрезмерного обеспечения может подорвать доверие.

Vauld

Это крипто-кредитор, похожий на Celsius, предлагающий различные финансовые услуги, но их основное ценностное предложение снова заключается в высокодоходном фермерстве с доходностью до 12% от стейблкоинов и других криптовалют. Ситуация с Vauld уже довольно мрачная, так как они официально прекратили снятие средств 4 июля и в настоящее время проходят комплексную проверку со стороны NEXO, которая предложила их выкупить. Если ценностное предложение NEXO еще не звучало в лучшем случае сомнительно, то теперь, когда они стремятся приобрести доказуемо неустойчивую бизнес-модель, это определенно так.

Hodlnaut

Еще одно ценное предложение с высокой доходностью, если вы вносите свои криптовалюты у нас. Обещанная доходность Hodlnaut составляет около 7%, но это не делает его ни устойчивым, ни безопасным. Депозиты на Hodlnaut не защищены FDIC или SIPC, и, поскольку это самая высокодоходная платформа, ваши депозиты являются их залогом при предоставлении кредитов корпоративным кредиторам, зарабатывая на разнице между процентами, которые он выплачивает пользователям, и тем, что он взимает за предоставление кредитов своим институциональным заемщики.

Как и в случае с Celsius и Voyager, эта бизнес-модель оказалась в лучшем случае хрупкой.

TL;DR — Старайтесь избегать всех высокодоходных платформ вознаграждений, таких как Nexo, Vauld, Hodlnaut и т. д. Если они обещают высокую прибыль от ваших депозитов, ваши средства почти всегда являются их залогом, и вы гарантированно получите удар, если что-то пойдет не так. неправильный. Также избегайте алгоритмических стейблкоинов, синтетических активов и других финансовых инструментов, единственным залогом стабильности которых является чрезмерное обеспечение. Они хороши для транзакций, но не пытайтесь переиграть рынок, обналичив деньги и поддерживая стабильность алгоритма.


Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: @cryptomineg (https://t.me/cryptomineg)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.