Как Solana SOL заняла 5-е место среди криптовалют по рыночной капитализации

Solana заменила Cardano в качестве 5-й по величине монеты на фоне резкого роста сборов Ethereum..

«Ethereum — это зверь (бык ETH здесь), который является будущим криптовалюты — но плата за газ действительно может повлиять на нас», — жаловался редактор в опубликованном во вторник сообщении в блоге, объясняя причину покупки Loopring. «Мы устали платить $150+ за газ только для того, чтобы перевести или купить криптовалюту стоимостью $100.»- coindesk.com

Ethereum с общей рыночной стоимостью 533,10 миллиарда долларов и Solana с 122,72 миллиарда долларов, казалось бы, находятся далеко друг от друга, но по мере развития DeFi, смарт-контрактов, NFT и всех вновь созданных цифровых структур, требующих более дешевых, быстрых и эффективных решений, Solana кажется, находится в идеальном положении, чтобы взлететь выше.

Огромные затраты энергии на проверку транзакций.

Одним и, вероятно, самым сложным путем для экосистемы блокчейн является эффективность, поскольку эти новые цифровые творения начинают становиться мейнстримом. Лучший пример — NFT , новая индустрия, которая строится с нуля. Однако по мере того, как планета и мировые политики оказывают давление друг на друга, требуя сокращения выбросов углекислого газа и делая ставку на экологически чистые технологии, экосистема блокчейн также не остается в стороне от этих проблем.

Протокол доказательства доли, используемый Solana, в настоящее время является предпочтительным в криптовалютном пространстве. В отличие от доказательства работы, где для запуска блокчейна требуется огромная энергия, доказательство доли заставляет узлы сети валидаторов делать ставку на что-то. В случае с Solana, валидаторы делают ставку на SOL токены. Хотя валидаторы также потребляют энергию для работы, их энергопотребление намного ниже, чем у майнеров PoW.- Hassan Maishera in yahoo.com

Новые проекты, такие как Solana, привлекли внимание инвесторов благодаря своей эффективности и инновационной производительности. Например, сеть Solana обрабатывает до 60 000 транзакций в секунду, что превосходит показатели Bitcoin, Visa, XRP и Ethereum в сочетании с протоколом proof-of-history (PoH), революционизирующим работу блокчейн. Ethereum является неоспоримым лидером в области смарт-контрактов с 70 000 узлов против 1 000 узлов Solana.

Скорость Соланы и низкая комиссия за транзакции привлекли к блокчейну множество разработчиков. В настоящее время на Solana проекте развернут широкий спектр dApps и проектов смарт-контрактов. Таким образом, она стала одной из наиболее широко используемых блокчейн и криптовалют в мире.- Hassan Maishera in yahoo.com

Заключительные размышления

Умные контракты станут будущим мировой экономики. Поэтому такие блокчейны, как Solana и Ethereum, станут структурными экосистемами, на которых большинство отраслей будут строить свою бизнес-среду. Подобно Microsoft, IBM или Apple, Solana — это один из будущих блокчейнов, который решит технологические ограничения для миллионов и миллионов предприятий.

Более важным, чем конкуренция, является то, что такие проекты, как Ethereum, Solana, Cardano, Polkadot, Terra, Polygon или Avalanche преуспевают и предлагают эффективные экономические решения. Будущее проектируется прямо сейчас. Скоро все мы будем использовать экосистему блокчейн.

Солана сейчас находится в отличной форме. Даже когда другие токены падали, Solana поднималась до исторических максимумов. Все больше разработчиков используют этот протокол, который может стать одним из самых важных протоколов в революции смарт-контрактов. Будущее наступает, и наступает быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *