Proof-of-Stake (PoS): Что это и как начать майнинг ETH 2.0

Proof-of-Stake (PoS): Что это и как начать майнинг ETH 2.0

По состоянию на 5 июля 2022 года существует два способа майнинга криптовалют: использование алгоритмов консенсуса Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). Эти процессы сильно различаются во многих отношениях. Однако добыча цифровых активов с подтверждением права собственности с каждым годом набирает популярность. Этот факт является результатом эффективности консенсусного алгоритма.

PoS-майнинг — это добыча цифровых активов на основе инвестиций. Благодаря этой стратегии участники блокчейна могут избежать использования сложного оборудования. Но для этого метода добычи все еще необходимы значительные затраты.

Что такое PoS.

Укладка — это процесс майнинга с использованием метода Proof-of-Stake. Таким образом, майнинг в биткойн-сетях влечет за собой разработку узлов проверки. Они известны как валидаторы. Узлы подписывают блоки цифровых цепочек и проводят транзакции. Сети, в свою очередь, компенсируют валидаторам.

Особенности.

Валюты целевых сетей должны быть заморожены в криптовалютных кошельках или смарт-контрактах в соответствующих цепочках, чтобы участвовать в PoS-майнинге. По состоянию на 5 июля 2022 года существует несколько пулов стеков. Они создаются валидаторами, которые представляют собой узлы, созданные значительными инвесторами или известными биткойн-сайтами. Клиенты могут участвовать в накоплении в пулах всего за 1 доллар или даже меньше.

Блоки, которые узлы включают в цифровые сети, получают вознаграждение. Заданное количество валидаторов выбирается одновременно для каждой проверки соединений виртуальной цепочки. Например, для интеллектуальной сети BNB (BSC) требуется всего 21 узел. Для выбора валидатора используются три фактора:

1) Возраст заявки (общее время замораживания инвестиций).
2) Состояние узла (скорость интернета).
3) Сумма инвестиций (количество монет).

Разработчики блокчейна обычно включают требования к оборудованию на своих веб-сайтах. Ниже приведена иллюстрация минимальных спецификаций для процедуры укладки эфира в Eth2:

1) Любая 64-разрядная операционная система квалифицируется как операционная система.
2) Основным процессором компьютера является либо Intel Core i5-7600, либо AMD FX—8110.
3) ОПЕРАТИВНАЯ память — 4 ГБ.
4) Имеется 20 ГБ свободного места для хранения данных.
5) Скорость интернета 10 МБ/с.

51%-ное нападение также сложно выполнить при добыче криптовалюты с помощью PoS. Вы должны заблокировать 51% замороженных монет, которые часто исчисляются миллиардами долларов, чтобы реализовать его. Это не только невероятно дорого, но и не компенсирует последствий атаки.

Опишите PoS-майнинг Ethereum.

В блокчейне Ethereum 2.0 это относится к добыче монет ETH. В этой цепочке используется алгоритм консенсуса PoS. Из-за этого стэкинг — это метод майнинга, используемый в Ethereum 2.0. Для этого владельцы эфира должны создавать узлы и блокировать валюты на смарт-контракте Ethereum 2.0.

Как начать PoS майнинг.

Используя специализированное программное обеспечение, майнинг биткоина запускается путем установки валидатора. Используя в качестве примера блокчейн Ethereum 2.0, алгоритм действий выглядит следующим образом:

1) Запустите программу запуска Ethereum.
2) Выберите в меню пункт «Стать валидатором».
3) Просмотрите каждое предложение мелким шрифтом.
4) Выберите один из четырех предлагаемых клиентов-исполнителей (для Eth1) для установки (инструкции см. на странице).
5) Нажмите клавишу «Далее».
6) Выберите одну из четырех консенсусных программ и загрузите ее (руководства доступны на веб-сайте Ethereum).
7) Выберите в меню пункт «Далее».
8) Укажите, сколько узлов вы собираетесь запустить.
9) Определитесь с операционной системой оборудования для точек добычи полезных ископаемых.
10) Создайте набор биткойн-ключей.
11) Загрузите файл ключа валидатора.
12) Создайте кошелек и добавьте средства на свой адрес Ethereum.
13) Отправьте файл deposit data.json для загрузки.
14) Убедитесь, что криптовалюта хранится в памяти, и сохраните ключи.
15) Загрузите файл с данными о депозите.json на веб-сайт для управления майнингом в точках продаж и привязки кошелька к сервису.
Блокирующий эфир в смарт-контракте — это номер 16.

Майнинг Ethereum начнется автоматически после выполнения алгоритма PoS. Вычислительная мощность устройства используется для самостоятельной установки.

С пакетным пулом точки майнинга могут быть запущены быстрее. На примере сервиса финансовых ставок алгоритм подключения к надежному валидатору выглядит следующим образом:
1) Посетите веб-страницу для получения информации о механизме оплаты биткойнами.
2) Нажмите на список инструментов для заработка.
3) Перейдите в раздел «Финансы и результаты».
4) В разделе «Размещение» выберите «Размещение ETH 2.0».
5) Выберите «Начать делать ставки».
6) Укажите размер партии.
7) Установите флажок рядом с надписью «Я прочитал и принимаю соглашение о финансовых услугах», затем нажмите «Подтвердить».
Указанное количество криптовалютных монет будет добавлено в пул стека, когда алгоритм будет завершен. Автоматический майнинг ETH начинается без потребления какой-либо мощности оборудования.

Достатки и недостатки.

Достатки:

1) Чрезвычайная экологическая безопасность. Этот метод не потребляет много энергии, потому что для проверки не требуется много хэшрейтов.
2) Низкая вероятность потери инвестиций. В общем, криптовалюта может быть извлечена из хранилища и продана, когда захочет.
3) Возможность майнинга криптовалют без необходимости специальных навыков для создания доли. Многие пользователи имеют доступ к торговым точкам майнинга через пулы.
4) Отсутствие пространственного контекста. Даже ноутбуки могут управлять узлами валидатора.
5) Сети с высокой технологической безопасностью и алгоритмом proof-of-stake
6) Множество систем майнинга биткоинов, доступных в точках продаж

Недостатки:

1) Падение объема торговли биткойнами Размещение монет — это то, что хотят сделать инвесторы, а не торговля цифровыми активами.
2) Риск децентрализации. Крупные узлы блокчейна способны хранить большое количество валют.
3) Низкий доход. Общая доходность многих известных криптовалют едва ли когда-либо достигает 20%.

4) Высокий входной барьер. Стоимость обслуживания вашего собственного узла высока. Пакетные пулы, однако, решают эту проблему.

Вывод.

PoS — это консенсусный алгоритм, используемый при добыче криптовалют. В нем описываются способы работы блокчейнов, а также требования к выплате стимулов узлам, проверяющим сеть, с доказательством участия. Стэкинг — это метод PoS-майнинга криптовалют. Примером этого является блокировка цифровых активов в смарт-контрактах сетей или в кошельках.
5 июля 2022 года будет два способа добычи полезных ископаемых.:

1) Однослойная укладка При использовании этого метода вы должны управлять своим собственным узлом проверки.
2) Прокладка швов. Участие в пуле необходимо для реализации этой стратегии.


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *