Как майнить Monero(XMR) на CPU/GPU. Актуально ли в 2022 году?

Как майнить Monero(XMR) на CPU/GPU. Актуально ли в 2022 году?

Майнинг Monero(XMR) прибыльный и окупаемый вид вложения. Monero — популярная криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность. Монета может похвастаться сильным сообществом пользователей и котируется на многих огромных криптобиржах. Давайте разберем что лучше выбрать для майнинга Monero, поговорим о самой монете и многом другом!

Добыча Monero всегда была более доступной и является одной из самых простых криптовалют, которые вы можете добывать. Если для добычи Bitcoin требуется дорогостоящее оборудование, то для добычи Монеро не нужно никакого специального оборудования. Эгалитарные принципы блокчейна Монеро позволяют любому человеку с компьютером добывать XMR и получать пассивный доход.

В отличие от других монет, которые можно добывать, добыча Monero не требует больших затрат. Алгоритм Монеро дружественен к процессору, и вы можете просто использовать центральный процессор (CPU) вашего компьютера для его добычи.

Выбор оборудования для майнинга Monero

Поскольку Монеро работает по протоколу Proof-of-Work (PoW), вам понадобится оборудование для майнинга, предназначенное для добычи данной криптомонеты. На данный момент Монеро не поддерживает использование майнеров на интегральных схемах, специфичных для конкретного приложения (ASIC-майнеры). Вместо этого вы можете добывать Монеро только с использованием мощности CPU и GPU.

При выборе оборудования для добычи Монеро вы можете использовать CPU или более мощный GPU. Вы можете найти дешевые процессоры, такие как AMD Opteron 627 или Xeon L5640 по цене от $50 до $150. Они обеспечивают скорость хэширования от 130 до 415 H/s. С другой стороны, если вы готовы сделать более крупные инвестиции в обмен на более высокую прибыль, вам следует выбрать графический процессор.

Другие компоненты вашей установки, включая блок питания, видеокарту и саму установку, должны просто соответствовать спецификациям, указанным на CPU или GPU. Если вы выбрали графический процессор, то даже CPU небязательно должен быть мощным. Достаточно i5 или i7.

Лучшее оборудование для майнинга XMR

AMD Threadripper 3990X — один из самых мощных процессоров на сегодняшний день. Он обеспечивает вычислительную мощность до 4,3 ГГц, имеет 64 ядра, 128 потоков и выделенный кэш-память 288 МБ. Потребляемая мощность составляет 280 Вт. При использовании для майнинга AMD Threadripper 2990X может обеспечить мощность майнинга порядка 53 kH/s, что является огромным результатом для CPU. При стартовой цене в 7 787$ процессор 3990X является достойной инвестицией для майнинга Монеро.

Среди его преимуществ — более высокая производительность, больше кэша, более высокая производительность Ватт (эффективность), больше потоков и ядер. Для майнинга это просто непревзойденный выбор на данный момент.

Другим Возможным вариантом является AMD Ryzen 9 3900X, который стоит около 539$, обеспечивает около 11 kH/s и потребляет примерно 87 Вт. Процессор оснащен 12 ядрами и 24 потоками и может обеспечить вычислительную мощность до 4,6 ГГц с выделенным кэшем 70 МБ. Процессор AMD Ryzen 9 3900X является одним из лучших аппаратных средств для майнинга Монеро в современной индустрии. Используется не только одиночными майнерами, но и является стандартным процессором во многих майнинговых пулах.

Его преимущества включают энергоэффективность, высокую производительность, большее количество ядер и улучшенную производительность майнинга.

ОБЛАЧНОГО МАЙНИНГ МОНЕРО

Cloud mining улучшает возможности одиночного майнинга, поскольку пользуется возможностями облачных технологий. При облачном майнинге Монеро центр обработки данных удаленно управляет процессорами CPU и GPU, программным обеспечением для майнинга и охлаждающим оборудованием. Затем майнеры покупают хеш-мощность и зарабатывают на добыче.

Центр обработки данных снимает с плеч клиентов бремя покупки и настройки майнинговых установок, регулярного технического обслуживания, ремонта и прочего. Клиенты лишь регистрируются, подписываются на пакет услуг по майнингу и ожидают прибыли.

ПУЛЫ ДЛЯ МАЙНИНГА МОНЕРО

Пул для майнинга — это сеть майнеров, объединяющих свои вычислительные мощности для добычи в рамках блокчейна. Майнинговые пулы похожи на мини-сети в блокчейне, в которых каждый участник вносит свою квоту от общей мощности майнинга, которую пул представляет в сети блокчейна. В результате у пула больше шансов найти блоки для проверки и получить вознаграждение за счет объединения майнинговых ресурсов. В конечном итоге заработанные монеты распределяются между всеми участниками, в зависимости от хешрейта.

Майнинговые пулы регистрируются в сетях blockchain. Множество пулов устанавливают минимальный хешрейт, который должны обеспечивать участники; они просят всех участников иметь определенное оборудование для майнинга. Таким образом, пул может достичь своей цели по добыче и повысить шансы на получение прибыли.

Заключение

На сегодняшний день Монеро занимает 38-е место по рыночной капитализации. Как монета, ориентированная на конфиденциальность, она становится все более ценной, поскольку пользователи криптовалют стремятся к большей анонимности. Кроме того, рост рыночной стоимости Monero делает майнинг жизнеспособным вариантом получения монеты по более низкой цене.

Поскольку для добычи XMR разрешено использовать только CPU и GPU, следует выбирать устройство с умом. Некоторые из важных факторов, которые необходимо учитывать, — это выбор наиболее прибыльного метода добычи и выбор лучшего оборудования для майнера Monero.

В конечном счете, лучше всего выбрать метод, который требует наименьших физических усилий с вашей стороны, но имеет наибольшие шансы на получение прибыли и снижает затраты и барьеры для добычи. 


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *