Kaspa (KAS) — Что это и как майнить на kHeavyhash?

Kaspa (KAS) — Что это и как майнить на kHeavyhash?

Kaspa (KAS) — Что это и как майнить?

Kaspa в настоящее время является самой быстрой из существующих монет с доказательством работы, которую можно майнить, оставаясь при этом децентрализованной. Архитектура blockDAG с высокой скоростью блока обеспечивает большую децентрализацию майнинга и обеспечивает эффективный соло-майнинг при более низких хешрейтах. Kaspa, запущенная в ноябре 2021 года без предварительного майнинга, нулевой предварительной продажи и распределения монет, на 100% децентрализована, имеет открытый исходный код и управляется сообществом. Общее предложение Kaspa составляет 28,7 миллиарда монет с графиком эмиссии, который уменьшается вдвое один раз в год путем плавного ежемесячного сокращения с коэффициентом (1/2)^(1/12). 

Майнинг Kaspa основан на kHeavyHash, модифицированной форме алгоритма HeavyHash, готового к «оптическому майнеру». kHeavyhash использует матричное умножение, которое заключено в 2 keccac. kHeavyHash энергоэффективен, доминирует в ядре и может быть успешно добыт с помощью GPU, FPGA и будущего специализированного оборудования для майнинга.

Kaspa (KAS) — очень интересный криптопроект, который в основном оставался незамеченным, но в последнее время он начинает вызывать заслуженный интерес. KAS — это криптовалюта с доказательством работы, которая реализует протокол GHOSTDAG — протокол, который не разделяет блоки, созданные параллельно, а позволяет им сосуществовать и упорядочивать их на основе консенсуса. Это обобщение консенсуса Накамото обеспечивает безопасную работу при сохранении очень высокой скорости блокировки (в настоящее время один блок в секунду, цель 32 блока в секунду, с перспективой 100 блоков в секунду) и минимального времени подтверждения, в котором преобладает задержка в Интернете.

Kaspa (KAS), являющаяся монетой PoW, может быть добыта, и майнинг основан на kHeavyHash., модифицированная форма алгоритма HeavyHash, готового к оптическому майнингу. kHeavyhash использует матричное умножение, которое заключено в 2 keccac. kHeavyHash является энергоэффективным, с доминирующим ядром (требует более высокой тактовой частоты графического процессора и не так сильно зависит от памяти) и может быть успешно добыт с помощью графического процессора с FPGA и будущим специализированным оборудованием для майнинга, которое также возможно в будущем. Архитектура blockDAG Kaspa с высокой скоростью блока обеспечивает большую децентрализацию майнинга и обеспечивает эффективный соло-майнинг даже при более низких хешрейтах. KAS был запущен в ноябре 2021 года без предварительного майнинга, без предварительных продаж и без распределения монет. Общее предложение Kaspa составляет 28,7 миллиардов монет с графиком эмиссии, который уменьшается вдвое один раз в год путем плавного ежемесячного сокращения с коэффициентом (1/2)^(1/12). Текущая награда за блок составляет 329.

Kaspa (KAS) можно майнить на нескольких пулах майнинга, самый крупный из которых — WoolyPooly , хотя вы можете захотеть проверить некоторые из меньших, чтобы распределить хешрейт, например, ACC Pool и HashPool . Его можно добывать как на графических процессорах AMD, так и на Nvidia с помощью ряда популярных майнеров, поддерживающих алгоритм kHeavyHash, который использует монета, таких как LolMiner, GMiner, BZminer, SRBminer, Team Red Miner и KaspaMiner.

Нашими предпочтительными майнерами графических процессоров для графических процессоров Nvidia являются LolMiner и GMiner, и вы можете убедиться, что у вас есть более свежие видеодрайверы для максимальной производительности. Кроме того, вы можете захотеть снизить тактовую частоту памяти и увеличить тактовую частоту графического процессора, так как это алгоритм с интенсивным использованием графического процессора, а более высокие тактовые частоты графического процессора и повышенные пределы мощности дадут вам гораздо больший прирост производительности, чем разгон памяти. Это также означает, что энергопотребление ферм для майнинга на GPU, оптимизированных для майнинга Kaspa, будет выше, чем то, которое вы использовали для майнинга Ethash/ETChash, хотя вы можете оставаться на тех же более низких уровнях мощности с немного сниженным хешрейтом, конечно.

Несколько криптобирж уже поддерживают торговлю KAS, в том числе TxBit , ExBitron , MexC и TradeOgre . В последние несколько дней наблюдался всплеск интереса и небольшое повышение цен, поэтому прибыльность майнинга также выросла, поскольку Kaspa попала в список самых прибыльных монет, которые будут добыты на данный момент.

Каспа кошелек

Вам нужен адрес KAS и кошелек Kaspa, чтобы получать вознаграждения за майнинг и хранить свои KAS. В настоящее время доступно 3 различных типа кошелька: веб-кошелек Kaspa, настольный кошелек и кошелек командной строки Kaspa. Если вы хотите заниматься майнингом в одиночку, вам понадобится полноценный клиент узла, о котором мы расскажем позже.

Кошельки KAS: 

Вы также можете использовать настольный кошелек — программный клиент полного узла KDX Kaspa, чтобы использовать и управлять Kaspa Wallet в среде рабочего стола. В любом случае, для майнинга пула вам просто нужен адрес Kaspa, и для этого веб-кошелька достаточно. Это упрощает отправку и получение платежей. Кроме того, это удобно и безопасно.

Перейдите на wallet.kaspanet.io и нажмите «Создать новый кошелек». Затем установите пароль и скопируйте секретную фразу восстановления из 12 слов. Не забудьте сохранить секретную сид-фразу в надежном месте. Это понадобится вам в будущем для восстановления вашего кошелька. Нажмите «Далее», и на следующих экранах вам будет предложено подтвердить фразу восстановления. Проверьте правильные слова и нажмите «Готово».

адрес кошелька каспа

Вот и все! Вы закончили настройку кошелька Kaspa. Скопируйте адрес Kaspa, который вы будете использовать для получения выплат за майнинг и хранения KAS. Обратите внимание, что адрес Kaspa содержит слово «kaspa». При отправке или получении платежей или даже при его использовании в настройках майнера необходимо указать префикс kaspa

Как майнить Kaspa?

Здесь, в этом руководстве по майнингу, мы собираемся рассказать только о майнинге в пуле Kaspa и двойном майнинге ETC и Kaspa в ОС Windows и Hive. Для этого мы будем использовать lolMiner и BzMiner. Несмотря на то, что Kaspa можно майнить в одиночку, мы не будем здесь останавливаться, так как это требует больше шагов.

В любом случае, если вам интересно, вот как работает соло-майнинг Kaspa.

Программное обеспечение для майнинга Kaspa – kHeavyHash Miners

Это список майнеров, которые позволяют майнить KAS. Поддерживает как Соло, так и Двойной майнинг.

Посетите: https://kaspa.org/resources/ для получения дополнительных ресурсов KASPA. Вы найдете ссылки на полезные веб-сайты, инструменты и ресурсы для начала работы с KASPA.

Некоторые предпочитают BzMiner для NVIDIA и используют SRBMiner для AMD. lolMiner тоже работает хорошо. Если вы не хотите платить комиссию майнерам и  осторожны с майнерами с закрытым исходным кодом  , вы можете использовать майнер Kaspa с открытым исходным кодом.

Примечание. При загрузке майнера ваш браузер может заблокировать файл. Также ваша антивирусная программа пометит майнер как вирус. Это ложное срабатывание, поэтому просто добавьте исключение и продолжите загрузку.

После загрузки все, что вам нужно сделать, это распаковать майнер, щелкнуть правой кнопкой мыши и отредактировать файл miner.bat. Добавьте адрес своего кошелька Kaspa, настройте пул и начните майнить.

Обучение соло-майнингу KASPA

В общем, для соло-майнинга вам нужно развернуть виртуальный сервер. Вы можете купить его у Vultr или Digital Ocean , а затем запустить узел Kaspa. Для запуска узла Kaspa вам потребуется много пропускной способности и дискового пространства. Узел должен оставаться в сети 24×7. Синхронизация блокчейна займет некоторое время. Как только узел будет полностью синхронизирован, создайте кошелек, настройте майнер и начните майнинг.

Чтобы запустить полную ноду и начать майнинг в одиночку, вам не нужен виртуальный сервер. Вы также можете сделать это со своего собственного ПК для майнинга. Но обратите внимание, что узел должен быть стабильным, работающим. Если он закрывается, ваш майнер прекращает добычу, пока узел снова не заработает. Так что примите это во внимание, прежде чем настраивать полный узел на своем ПК и начинать соло-майнинг.

Скачать Kaspa: https://github.com/kaspanet/kaspad/releases

Распакуйте Kaspad, и вы найдете kaspad.exe, kaspaminer.exe и kaspawallet.exe. Теперь вам нужно создать отдельные пакетные файлы. 

  • 1 Файлы для запуска узла. 
  • 2. Создать кошелек. 
  • 3. Запустить демон кошелька. 
  • 4. Проверить баланс кошелька
  • 5. Запустить майнер.

Запустите узел: (имя файла: start-node.bat)

Щелкните правой кнопкой мыши новый текстовый документ, введите следующую команду и сохраните ее как start-node.bat.

:start
kaspad /utxoindex
goto start

Теперь запустите start-node.bat, чтобы начать синхронизацию блокчейна.

Примечание. На момент написания этой статьи размер базы данных превышал ~12 ГБ. Каталог данных по умолчанию — C:\Users\admin\AppData\Local\Kaspad. Если у вас закончилось место для хранения, вы можете переместить узел в другой каталог .

Как только узел синхронизирован и запущен, все в порядке. Следующее, что вам нужно, это кошелек.

Создайте кошелек: (имя файла: create-wallet.bat)

В папке создайте create-wallet.bat и введите следующую команду.

kaspawallet create 
pause

Запустите create-wallet.bat и следуйте инструкциям по созданию кошелька Kaspa.

Запустите демон кошелька (имя файла: start-daemon.bat)

kaspawallet start-daemon

Проверить баланс (при работающем демоне)

kaspawallet balance

Далее вам понадобится программное обеспечение для майнинга. Вы можете скачать и запустить майнер tmrlvi gpu или использовать файл kaspaminer.exe.

Если NVIDIA создаст файл mine-kaspa-nvidia.bat в папке Kaspad и введет следующую команду:

:start
kaspaminer.exe -s 127.0.0.1 -a kaspa:address --workload [number]
goto start

Если AMD создаст mine-kaspa-amd и введет следующую команду:

:start
kaspaminer.exe -s 127.0.0.1 -a kaspa:address --opencl-enable --opencl-workload [number]
goto start

* Параметр рабочей нагрузки является необязательным

Если вы занимаетесь майнингом на том же ПК, на котором работает полный узел, используйте IP-адрес 127.0.0.1 или используйте команду ipconfig в системе, где работает узел, и используйте этот IP-адрес в своем майнере.

Вы также можете скачать и использовать BzMiner. Чтобы соло майнить с помощью BzMiner, вы должны заменить URL-адрес пула на IP-адрес вашего узла и номер порта на 16110.

Пример командной строки:

bzminer -a kaspa -w kaspa:xxaddressxx -p solo+tcp://127.0.0.1:16110

Помимо использования собственного узла, вы также можете использовать общедоступный узел для индивидуального майнинга, например, майнинг-пул. Такие пулы, как WoolyPooly (https://woolypooly.com/en/coin/kas) и Acc-Pool (https://kaspa.acc-pool.pw/), поддерживают как соло-майнинг, так и майнинг в пуле. Но есть такие вещи, как плата за пул, проблемы с задержкой, которые вам необходимо учитывать.

Даже с одним GPU можно майнить Kaspa в одиночку. Из-за того, как устроен протокол, вы будете получать блоки, даже если у вас низкий хешрейт. Удачи в соло майнинге.

Давайте теперь посмотрим на майнинг пула и дуал-майнинг ETC + Kaspa.

KASPA MINING SOFTWARE

Хотите стать майнером, чтобы получать вознаграждение за блокчейн для обеспечения безопасности сети? Воспользуйтесь этими популярными вариантами программного обеспечения.

KASPA MINING POOLS

Каспа может добываться в одиночку или в составе пула. Ознакомьтесь с нашими текущими вариантами пулов ниже.

MINING RESOURCES

Информация и инструменты, связанные с Kaspa Mining.


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *