Руководство по майнингу ETHPoW. Как майнить форки Ethereum?

Многократные переносы перехода Ethereum на новый алгоритм, которые давали основание полагать, что событие так и не состоится, все же не помешали проведению The Merge. В итоге возможность майнинга эфира исчезла. Зато появился его форк, EthereumPoW, к которому на данный момент сообщество относится весьма скептически и даже подозрительно. Давайте разберем, стоит ли доверять таким новациям!

С одной стороны, подобное отношение может стать препятствием на пути развития новой монеты. Но с другой, если оценивать ситуацию объективно, это вполне нормально, так как далеко не все представители крипто комьюнити поддерживали переход на новый алгоритм, считая его выгодным только для небольшой группы людей.

В любом случае, все уже случилось и мир видит перед собой новый форк Ethereum. Рассмотрим, как майнить EthereumPOW и другие особенности монеты.

ETHPoW: выбор цифрового кошелька

Выбор и получение цифрового кошелька является первым шагом, который предстоит сделать. Если говорить о бирже, то можно рассмотреть следующие варианты:

  1. Binance: ETHW/USDT
  2. Poloniex: ETHW/USDT, ETHW/ETH
  3. Gate.io: ETHW/USDT, ETHW/ETH
  4. MEXC, Phemex, Bitrue: ETHW/USDT

Кроме криптобирж для нового форка эфириума подойдут кошельки MetaMask и Coinbase Wallet.

Пул для майнинга EthereumPow

На момент написания данного материала, майнинг EthereumPOW можно на 30 пулах. Вот основные из них и размер комиссий:

  • 2miners (1% PPLNS)
  • F2pool (1% PPS)
  • Woolypooly (0,9% PPS, 0,9% Solo)
  • Poolin (1% PPLNS)
  • Nanopool (1% PPLNS)
  • Antpool (1,5% PPS)
  • Jniupool.com (0% PPS+)

С учетом того, что данная монета ETHW была создана непосредственно для майнинга, вероятность того, что количество пулов будет только расти достаточно велика. Однако, самый главный вопрос, насколько быстро сообщество сможет принять криптовалюту EthereumPOW и сделать ее инструментом для заработка, повысив тем самым интерес и заставив курс расти.

Майнинг EthereumPOW: программы

PhoenixMiner 5.8c: Скачать майнер Ethash Ubqhash ProgPOW Etchash

Как уже упоминалось выше, данная монета является форком ETH. В связи с этим, добывать ETHW эту криптовалюту можно так же, как и основную монету.

Например:

  1. Phoenix Miner (AMD/Nvidia)
  2. T-Rex Miner (Nvidia)
  3. Gminer (AMD/Nvidia)
  4. Lolminer (AMD/Nvidia)
  5. NBMiner (AMD/Nvidia)
  6. TeamRedMiner (AMD)

Эти программы работают как с видеокартами обоих производителей, а также подходят не только для Windows, но и для Linux.

Настройка программы для майнинга под ETHW

Возьмем в качестве примера самую популярную программу Phoenixminer и подробно разберем его настройку для добычи EthereumPOW.

Готовый. Bat файл выглядит следующим образом:

Разберем подробнее все этапы:

  1. PhoenixMiner.exe является программным ключом. Его необходимо оставить в изначальном виде, потому что он указывает на то, какая программа была запущена.
  2. -pool ssl://ethw.pool-moscow.ru. Здесь необходимо указать сервер пула.
  3. :9009 (отображает порт пула). Так как у нас ETC, то оставим Nano Pool.
  4. -wal 0x1DE28FDcfF94656CBaCe3557FF1239CC0F61a3cE. Здесь потребуется адрес вашего цифрового кошелька.
  5. -worker Bytwork. Укажите наименование воркера фермы, чтобы иметь удобный доступ к отслеживанию статистики.
  6. -pass x (пароль на пуле). Этот параметр практически никогда не используется, поэтому оставляем без изменений.
  7. -log 0. Здесь можно вести журнал событий майнера. Для запуска программы установите параметр -log 1.
  8. -coin. Выбираем монету.
  9. pause. В этом случае майнер покажет код ошибки, если вы выполните некорректные настройки.
  10. Теперь необходимо сохранить .BAT файл и начать работу.

Биржи, которые работают с ETHPoW

Несмотря на то, что монета является новой, уже есть достаточное количество бирж, которые с ней работают. Например:

  1. OKX
  2. FTX
  3. Digifinex
  4. Gate.io
  5. ByBit
  6. Bingx
  7. Huobi Global
  8. Mexc Global
  9. Bitmart
  10. Bitrue

Многие представители криптосферы рассмтаривали именно листинг на биржах как самый главный показатель успешности монеты. Более того, были и те, кто не верил, что этот момент наступит. Как показало время, ETHPoW появился на биржах, но пока еще нельзя сказать с уверенность, что его позиция на рынке является абсолютно крепкой.

Перспективы EthereumPoW в будущем

Исходя из того, что монета создавалась скорее вопреки новой стадии развития эфира, многие эксперты очень скептически настроены, когда речь заходит о будущем ETHPoW.

Дело в том, что сейчас большая часть монет создается с какой-либо экономической целью и несет в себе конкретные функции. Но вот форк эфира не обладает никакими совершенно инновационными и безусловно полезными функциями и пока не понятно, чем именно он может покорить рынок. Именно с отсутствием экономической базы и полезности аналитики связывают слабый потенциал монеты.

Не стоит забывать и о том, что уже на начальном этапе появления монета столкнулась с большим негативом со стороны крипто коммьюнити. Если криптовалюта не является стейблкоином, то она лишена какого-либо обеспечения традиционными активами и держится на доверии сообщества. В связи с этим, силу данного влияния нельзя недооценивать, что означает высокие риски от подобного неприятия.

Во время старта запуска ETHPOW произошел серьезный сбой серверов, обрушивщий стоимость альткоина. Это привело к еще большему отрицанию форка и разочарованию инвесторов.

Таким образом, к негативным факторам можно отнести:

  • Отсутствие четкой цели создания
  • Недостаточность функций, способных заинтересовать рынок
  • Высокие риски технических сбоев
  • Сильная конкуренция
  • Негатив со стороны комьюнити

Однако, говорить о том, что криптовалюта EthereumPOW не имеет никаких перспектив, было бы некорректно. В первую очередь из-за того, что со стороны сообщества, несмотря на негатив, есть и интерес. В основном это те, кто выступал против перехода на новый алгоритм, считая его способом обогащения небольшого количества лиц.

То, что уже многие биржи начали листинг монеты, также является позитивным знаком. Не стоит забывать и о том, что волатильность крипторынка является источником не только проблем и потерь для инвесторов, но и больших возможностей. Поэтому говорить о том, что EthereumPoW не сможет начать активный рост было бы неправильным.

Также важно и то, что с момента появления монеты прошло слишком мало времени, чтобы можно было сделать какие-то однозначные выводы. Все негативные аспекты, которые уже успели случиться, вполне возможно списать на сложности запуска.

Таким образом, EtherumPoW – это форк эфира, который был разработан в противовес переходу на новый алгоритм. Несмотря на все сложности, альткоин не лишен перспектив, поэтому его жизнеспособность покажет время.


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *