Jaxx Wallet — Обзор кошелька и руководство для начинающих.

Jaxx Wallet — Обзор кошелька и руководство для начинающих.


Jaxx – это криптовалютный кошелек некастодиального типа для компьютеров и мобильных устройств.

Все пользователи, работающие с криптовалютами, желают безопасно хранить и эффективно распоряжаться собственными капиталами. При современном развитии блокчейн-технологий и активно расширяющемся рынке криптовалют не составляет труда подыскать удобный, функциональный, простой вариант хранения цифровых монет. Существуют достойные внимания кошельки для криптовалют, и великолепным примером тому является Jaxx wallet.

Проект Jaxx представляет собой современное, популярное, мультивалютное хранилище, завоевавшее отличную репутацию по многим базовым направлениям. Его универсальность легко позволяет оплачивать услуги приобретения, хранить криптокапиталы, а также выгодно конвертировать цифровые деньги.

Чем интересен кошелек для криптовалюты Jaxx? Какими качествами данное хранилище обладает? Почему им удобно и выгодно пользоваться? Редакция Profinvestment.com детально рассмотрела всю массу подобных вопросов, обстоятельно проанализировала все аспекты, касающиеся кошелька для криптомонет Jaxx.

Чем интересен кошелек для криптовалюты Jaxx? Какими качествами данное хранилище обладает? Почему им удобно и выгодно пользоваться? Редакция Profinvestment.com детально рассмотрела всю массу подобных вопросов, обстоятельно проанализировала все аспекты, касающиеся кошелька для криптомонет Jaxx.

Чем интересен кошелек для криптовалюты Jaxx? Какими качествами данное хранилище обладает? Почему им удобно и выгодно пользоваться? Редакция Profinvestment.com детально рассмотрела всю массу подобных вопросов, обстоятельно проанализировала все аспекты, касающиеся кошелька для криптомонет Jaxx.

Особенности кошелька Jaxx


Кошелек для криптовалют Jaxx популярен благодаря комплексу интересных качеств:

1.Большой список криптовалют, поддерживаемый системой. Это, разумеется, биткоин, и разные альткоины. Достаточно обширную часть списка занимают редкие малоизвестные токены, например, Creditbit, Matchpool, Musiconomi, Melon и т.д. Но все топовые криптовалюты тоже есть в наличии.

2.Кроссплатформенность Jaxx wallet. Можно пользоваться хранилищем с разных устройств, имеющих соответствующую версию критовалютного кошелька: десктопная программа (наиболее удобный вариант для ПК на системах Linux/Windows), браузерное расширение для Chrome, мобильное приложение для систем iOS/Android.

нтегрированный обменник ShapeShift. Осуществлять конвертации цифровых монет можно сразу из хранилища, не переходя отдельно на криптовалютные биржи или специализированные онлайн-сервисы.
Высокая надежность и совершенная безопасность. Пользовательские данные защищены лучшими криптографическими решениями. Приватные ключи находятся исключительно у собственника криптокошелька. Есть защита при помощидополнительного кода и опция копирования ключей для их сохранения в оффлайн-местах (бэкап).
Теперь перейдем к тому, что рассмотрим принципы работы сервиса.

Установка Jaxx и получение seed

Чтобы использовать возможности кошелька для криптомонет Jaxx, необходимо провести его инсталляцию. Нужно выполнить простую последовательность действий:

На страничке официального сайта проекта jaxx.io выбрать в разделе «Downloads» («Загрузки») требуемую версию (десктопные версии отображаются по нажатию соответствующей кнопки).

Jaxx — выбор версии
Загрузить файл на устройство. Запустить автоматическую установку, пользуясь программными рекомендациями. Операционная система или антивирус могут запретить файл – нужно проигнорировать их рекомендации.
Выбрать вариант создания нового кошелька.
Выбрать желаемый язык интерфейса. Ранее в Jaxx был доступен только английский язык, но на сегодня – 8 вариантов, включая русский.
Изучить советы по безопасности и галочкой подтвердить, что сделали это.

Jaxx — подтверждение информации
Далее подтвердить так же галочками другие информационные сообщения. В частности, о предназначении и важности seed фразы. Фразу нельзя никому передавать и нужно хранить в оффлайне, максимально надежным образом.
Всё готово – кошелек создан. Однако не торопитесь начинать им пользоваться. Сначала нужно извлечь и сохранить сид-фразу.

Перейдите в настройки (три полоски в правом верхнем углу), а затем в раздел «Безопасность».

Нажмите «Посмотреть резервную фразу». Подтвердите галочкой, что в данный момент никто, кроме вас, не смотрит на экран, и нажмите «Получить резервную фразу».

Она тотчас отобразится перед вами вместе с QR-кодом, который можно использовать для привязки других устройств (например, если хотите пользоваться одним и тем же кошельком с ПК и телефона).

Jaxx — seed фраза
Полученную фразу запишите на бумагу и храните в надежном месте. Не загружайте ее никуда в интернет. Никому и никогда не передавайте. Любой, кто просит у вас seed – мошенник. Разработчикам бирж, кошельков, других сервисов, она не нужна.

Сид-фраза является исключительно единственной возможностью полного восстановления криптовалютного кошелька Jaxx. Без нее криптоденьги и само хранилище безвозвратно утратятся.

Здесь же в разделе безопасности можно восстановить кошелек из резервной фразы, если доступ к нему был утерян.

Интерфейс кошелька Jaxx

Jaxx — общий вид интерфейса
Разберем ключевые элементы интерфейса Jaxx. Ниже в списке перечислены разделы нижнего меню – большинство из них представлены также блоками на главной странице:

«Кошельки». Если перейти в него и нажать «Редактировать», то можно добавить нужные коины из доступных или удалить из списка те, которые не интересуют. По каждой монете отображается актуальный баланс, а том числе в фиатной валюте.
«Позиции». Информация о полной стоимости вашего криптопортфеля и ее изменениях.
«Расценки». Здесь содержится информация о рыночной ситуации.
«Купить/Торговать». Купить – покупка криптовалюты с карты через Simplex. Доступно не для всех валют. Торговать – встроенный обменник одной криптовалюты на другую.
«Новости». Лента свежих новостей криптомира на английском языке.
«Награды». Здесь, вероятно, в будущем будут распределяться награды пользователям в токенах JXX, о которых мы еще поговорим. Но сейчас отсюда можно только создать аккаунт, используя электронную почту.
«Исследователь». Это обозреватель для всех поддерживаемых блокчейнов. Работает как и любой другой обозреватель – вводите адрес кошелька или идентификатор транзакции, смотрите информацию по ним.

Настройки Jaxx Wallet

По нажатию трех полосок на главном экране, в правом верхнем углу, вы получите доступ к настройкам. С их помощью можно:

Установить пароль безопасности, который усилит шифрование резервной фразы. Этот пароль в случае утери восстановить нельзя, потребуется восстанавливать кошелек с помощью seed.
Привязать или восстановить существующий кошелек, в том числе импортировать из бумажного.
Посмотреть свои приватные ключи.
Просмотреть адреса, связанные с данным кошельком.
Установить язык интерфейса и фиатную валюту, в которой по умолчанию будет рассчитываться стоимость криптовалют.
Настроить комиссии: низкие, средние или повышенные. Комиссии идут майнерам, разработчики ничего не получают с них.
Посмотреть информацию о кошельке и его версии, прочитать документацию и условия.
Написать в техподдержку или получить справочную информацию.

Если вам интересно, кошелек Jaxx хранит все основные файлы по адресу:C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Programs\jaxx

И нет, он не загружает весь блокчейн, вместо этого он работает, подключаясь напрямую к цепочке, аналогичной электруму.

Использование кошелька Jaxx

Когда мы открыли кошелек Jaxx, первое, что мы заметили, это его великолепный дизайн. Дизайн минималистичный, интерфейс потрясающий, и в целом с ним легко начать работу. Любой может легко понять, и даже если вы не выполнили какой-либо шаг во время установки, вы можете продолжить и начать все сначала, не теряя своих текущих настроек.

Интерфейс кошелька Jaxx

На главном экране вы можете перемещаться по своим любимым монетам, просматривать адрес кошелька, проверять баланс и историю транзакций. На том же экране у вас есть возможность отправить монеты на другой адрес и даже обменять одну криптовалюту на другую, используя встроенную интеграцию ShapeShift.

Несмотря на то, что интерфейс кошелька минимален, это не означает, что Jaxx не предоставляет расширенных функций. Это так, и для доступа к ним все, что вам нужно, — это нажать кнопку меню, расположенную в правом верхнем углу кошелька. Функции, которые вы можете найти в этом меню:

  • Добавление нового адреса кошелька.
  • Возможность выбора валюты Fiat для разных обменных курсов.
  • Резервное копирование кошелька, отображение закрытых ключей, сопряжение устройств.
  • Перевод бумажного кошелька или импорт средств с использованием приватных ключей.
  • Установка комиссии за майнинг биткойнов.
  • Установка двухфакторного PIN-кода для вашего кошелька.

Как создать адрес кошелька? Добавление новых монет

Если вам не удалось добавить свою любимую монету во время настройки, нажмите кнопку меню и перейдите к кошелькам. Вы найдете список всех поддерживаемых криптовалют. Проверьте монету / токен, который вы хотите добавить, и адрес будет создан для вас мгновенно. Также кошельки, выделенные желтым цветом, являются кошельками тестовой сети, поэтому будьте осторожны при отправке средств.

Поддерживаемые криптовалюты в Jaxx

Функции безопасности: резервное копирование Jaxx, закрытые ключи и установка PIN-кода безопасности.

1. Чтобы создать резервную копию кошелька, перейдите в Меню >> Инструменты >> Резервный кошелек и нажмите Просмотр резервного кошелька. Введите свой PIN-код, если будет предложено, и он отобразит QR-код и резервную фразу из 12 слов, которая представляет собой строку случайных слов. Скопируйте эту парольную фразу, которая понадобится в случае восстановления кошелька. Кроме того, эта резервная фраза — это все, что вам нужно для сопряжения устройств и использования кошелька Jaxx на другой платформе.

2. Чтобы экспортировать приватные ключи адреса вашего кошелька, перейдите в Меню >> Инструменты >> показать приватные ключи . Введите свой PIN-код, если потребуется, и перейдите к выбору монеты, для которой вы хотите экспортировать закрытые ключи. Этот ключ важен для импорта кошелька Jaxx в другие кошельки, такие как QT или Electrum .

Экспорт закрытых ключей в Jaxx

3. Двухфакторная защита или PIN-код безопасности — очень важный шаг, который необходимо предпринять для любого кошелька криптовалюты. Если вам не удалось настроить, есть вероятность, что ваши средства будут скомпрометированы. Хотя у Jaxx нет двухфакторного аутентификатора, у него есть 4-значный PIN-код, и для его настройки перейдите в «Инструменты» >> «Настройка PIN-кода безопасности» . Обязательно запомните этот PIN-код и никому его не сообщайте, так как он дает доступ к вашему кошельку и средствам.

Отправка и получение монет в Jaxx

Отправка и получение монет почти одинаковы, поскольку они являются базовой функцией и могут быть найдены в любом кошельке. Варианты отправки и получения можно найти на главном экране кошелька Jaxx. Чтобы отправить монеты из Jaxx, сначала выберите монету, которую вы хотите отправить. Затем перейдите на вкладку «Отправить», введите адрес кошелька, выберите сумму для отправки и нажмите «Отправить». Теперь появится всплывающее окно с запросом на ввод защитного PIN-кода. Если все в порядке, введите свой PIN-код и подтвердите отправку.

Отправка монет с помощью кошелька Jaxx

Процесс получения монет на адрес вашего кошелька также одинаков. Сначала выберите валюту в верхней части навигации, перейдите на вкладку «Получение», введите количество монет, которое вы хотите получить, и нажмите «Сгенерировать». Он сгенерирует адрес вашего кошелька и QR-код вместе с указанной суммой. Поделитесь этой страницей или информацией с человеком, от которого вы хотите получить монеты.

Подведем итог о Jaxx Wallet

Обзор кошелька Jaxx

Jaxx — это бесплатный кошелек для биткойнов и альткойнов с открытым исходным кодом, который идеально подходит для начинающих. Он предлагает широкий спектр криптовалют, включая ведущие мировые криптовалюты. Вы можете легко получить доступ к своему кошельку изо дня в день, просто открыв приложение с любого установленного устройства. Он не собирает вашу личную информацию, данные для входа или регистрации и обеспечивает полную конфиденциальность. Он мгновенно отобразит ваш баланс без необходимости синхронизации с блокчейном. Более того, в кошельке есть торговля, которая позволяет легко обмениваться между монетами.

Этот кошелек работает так, как должен, у него достойный фактор безопасности, и, кроме того, их служба поддержки работает быстро. Все вопросы, связанные с поддержкой и кошельком, решаются через систему тикетов. Также здесь есть страница часто задаваемых вопросов , которая отвечает на большинство вопросов, связанных с кошельком Jaxx. Хотя функции и техническая поддержка хороши, он никогда не сравнится с аппаратными кошельками для холодного хранения, особенно с точки зрения безопасности. Сказав это, помните, что это горячий кошелек, поэтому это не подходящее место для хранения большого количества монет.


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *