Налог на криптовалюту в ЕС, США, России и в других странах.

Децентрализация является одной из наиболее важных концепций в отношении криптовалют. Это указывает на то, что полномочия будут распределены между всеми владельцами криптовалют, а не между централизованными веб-сайтами, такими как банки и правительства. Таким образом, по мнению некоторых пользователей криптовалют, биткоин находится в противоречии с фундаментальными принципами децентрализации, финансовой независимости и Web 3.0. Поскольку технологии блокчейна и криптовалют все еще находятся в зачаточном состоянии, единого метода регулирования пока не существует. Однако общая идея заключается в том, чтобы платить налоги по мере того, как вы зарабатываете деньги, с разницей, возникающей при приобретении и отчуждении цифровых активов.

Российские налоги на криптовалюту.

1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон России № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте». Цифровой актив признается собственностью в соответствии с Федеральным законом CFA. В этой ситуации налоги взимаются с прибыли от продажи криптовалюты.

Согласно законодательному предложению Государственной Думы, как частные лица, так и корпорации должны будут доказать свой доход от криптовалюты к 2022 году.

Все, у кого объем сделок превышает 600 000 рублей в год, подлежат подаче заявлений об обязательном раскрытии информации в Налоговую инспекцию РОССИИ. Люди обязаны раскрывать свои доходы от цифровых активов.

Плата за хранение российской криптовалюты.

Годовая прибыль физических лиц достигла 5 000 000 рублей, они обязаны сообщать о своих доходах и производить выплаты в размере 13% или 15%.

Налогообложение криптовалют:
1) Из полученной выручки вычитается стоимость каина на момент покупки.
2) Полученная сумма умножается на ставку индивидуального подоходного налога.
3) Каждый финансовый год декларация представляется до 30 апреля.
4) Налоги, уплаченные до крайнего срока 15 июля текущего года.

Налог на криптовалюту в ЕС.

ЕС облагает налогом криптовалюту. Владельцы криптовалют могут испытывать прирост или убытки капитала при обмене или продаже своих активов. Даже при доставке в виде криптовалюты, вытекающая из этого прибыль и подоходный налог подлежат налогообложению.

Хотя биткоин не считается законной наличностью, Суд Европейского союза (CJEY) в 2015 году постановил, что его можно использовать как форму платежа и как средство обмена.

Налог на добавленную стоимость (НДС) — это директива США, согласно которой поставки товаров и услуг лицу в государстве-члене ЕС облагаются НДС.

Биткоины используются в качестве способа оплаты при торговле биткоинами, и эти транзакции не облагаются НДС.

Немецкие налоги на криптовалюту.

Решение Европейского суда о том, что обмен биткоинов (и других токенов, предназначенных исключительно для оплаты) на бумажные деньги не облагается НДС, было дополнено Федеральным министерством финансов Германии. Кроме того, они утверждали, что принятие биткоинов в качестве оплаты освобождается от НДС, поскольку в этой ситуации биткоин используется только в качестве замены фиатных денег.

Биткойн-майнеры по-прежнему обязаны платить как майнинг, так и подоходный налог. Только в том случае, если вы храните свой биткоин более года, возникает исключение. Прибыль или убыток в этой ситуации не тестируется.

Американские налоги на криптовалюту.

Налоговая служба США (IRS) утверждает, что цифровые деньги следует рассматривать как собственность. К криптовалюте применяются аналогичные требования к налоговой отчетности, как и к любому другому виду собственности, включая акции и облигации.

Биткойн классифицируется IS как конвертируемая криптовалюта, потому что, помимо того, что его можно обменять на другие валюты онлайн, он также может быть преобразован в бумажные деньги.

Продажа, обмен или использование криптовалют в США в качестве оплаты товаров и услуг рассматривается как налогооблагаемый доход.

Последние репрессии американского правительства, которое серьезно относится к налогам, направлены на то, чтобы остановить уклонение от уплаты налогов. Согласно их законодательству, налогоплательщики должны представлять свои отчеты по криптографии за предыдущие три десятка лет в дополнение к самому последнему налоговому году.

Если вы не будете платить налоги на криптовалюты, что произойдет?

Вы должны быть знакомы с этими тремя маленькими буквами: KYC (Знай своего клиента) (Знай своего клиента).

Это означает «Знай своего клиента». Согласно правилам KYC, биржи и поставщики кошельков обязаны собирать данные о личности пользователя. Это означает, что правительство может заставить биржи и компании-кошельки разглашать пользовательские данные, если они считают, что инвесторы уклоняются от уплаты налогов.

Правительства и правоохранительные организации изначально понятия не имели, что делать с криптовалютами. Однако, чтобы поймать уклоняющихся от уплаты налогов, сейчас они создают инструменты анализа блокчейна.


Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать нас своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Будь первым в курсе всех новостей, читайте больше про криптовалюты и майнинг на CRYPTO-MINING.BLOG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *